首 页 >> 头条新闻 >> 稿件

《一带一路花锦绣》书画展开幕

2017-06-29 17:04    

  由致公党中央宣传部、上海市文联作为指导单位,致公党上海市委、上海市中西美术融合会共同主办的《一带一路花锦绣》致公党员张根宝书画展6月23日开幕,上海市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪为画展开幕剪彩并致辞。

  张恩迪说,“一带一路”战略植根历史,面向未来,源自中国,属于世界。张根宝运用传统绘画技艺,向世界宣传了“一带一路”所蕴含的人类美好愿景,体现了致公党员“致力为公”的社会责任。致公党市委高度重视这次画展,和市文联、市中西美术融合会等共同搭建此次展出平台,目的就是要彰显本市民主党派成员和书画界弘扬中国精神、凝聚中国力量的家国情怀、报国精神,并激励更多致公党员和海外华侨华人为实现民族复兴的伟业而共同努力。

  开幕式由致公党上海市委专职副主委兼秘书长马进主持。上海市中西美术融合会主席吴伟跃致辞,张根宝谈了创作体会。

  作为致公党八届市委委员研修班的现场教学环节,参训的致公党市委委员参加开幕式并参观了展览。

  《一带一路花锦绣》主题书画是致公党员画家张根宝耗时一年多创作的书画长卷,画卷以丝为材,总长67米,设有67幅不同的图案和书法,把中国及“一带一路”沿线66个国家和地区的经贸及建设,通过书画形式表现出来,使观赏者在享受艺术大餐的同时了解“一带一路”精神和“一带一路”沿线的基本概况。