首 页 >> 头条新闻 >> 稿件

致公党上海市委举办市委委员研修班

2017-06-29 17:19    

  由致公党上海市委举办的“不忘合作初心,继续携手前进”八届市委委员研修班6月23日上午开班,并开展了第一阶段理论教学。市政协副主席、致公党市委主委张恩迪参加学习并讲话,要求全体致公党市委委员明确使命,认真学习,开拓创新,积极履职,以实际行动凝聚起全市致公党员“致力为公,侨海报国”的力量。中共市委统战部副部长戴晶斌应邀出席开班式。

  张恩迪说,建设学习型参政党是加强参政党自身建设的重要任务,必须通过学习坚定政治共识,提高自身素质,提升履职能力;要在学习中传承历史使命,做好政治交接,始终坚持中国共产党的领导不动摇,把致公党前辈们的爱国奉献精神发扬光大;要在实践中加强能力建设,加强队伍建设,保持“侨”“海”特色,凝聚智力优势,不断提升参政议政的整体水平,不断夯实实现可持续发展的组织基础。他希望全体致公党市委委员珍惜此次学习机会,实现理论知识和思想认识的双提升。

  戴晶斌发表讲话,对全体学员提出期望,并作了以“新时期民主党派工作”为主题的专题报告。

  致公党市委专职副主委邵志清主持开班式。致公党全体市委委员参加了学习。

  当天下午,研修班开展了现场教学,全体致公党市委委员参观了《光辉的历程——中国民主党派历史陈列馆精品展》和由致公党中央宣传部等指导、致公党市委等主办的《一带一路花锦绣》致公党员张根宝书画展。张恩迪为书画展剪彩并致辞。致公党市委专职副主委兼秘书长马进主持了书画展开幕式。