首 页 >> 头条新闻 >> 稿件

八届市委五次主委会议召开

2017-09-05 15:33    

深化政治交接 坚定理想信念

全面推进自身建设和职能履行

  9月4日下午,正在大连考察的市委领导班子成员假座良运大酒店召开八届市委五次主委会议,传达学习各民主党派市委、市工商联负责人和无党派代表人士暑期学习会会议精神和全市换届工作会议精神。市政协副主席、市委主委张恩迪主持会议并讲话,要求各级组织和广大党员认真总结开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的成果与经验,深化政治交接,坚定理想信念,全面推进自身建设和职能履行。

  张恩迪指出,市委开展的为期四年的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动已经接近尾声,其间产生了许多实践成果,形成了具有上海致公特色的工作品牌和经验,对加强自身建设,提高履职能力都有很好的促进作用,需要认真加以总结。他说,致公党作为中国特色社会主义参政党必须担负起自身的使命职责,通过锲而不舍的自身建设,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,增强“五种能力”。特别是要认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚定正确的政治方向,不断夯实共同思想政治共识,使“不忘合作初心、继续携手前进”和“致力为公,侨海报国”切实落到实处。他强调,自八届市委成立以来,进一步修改和完善了包括监督工作、专委会工作等在内的多个工作机制,使市委的各项工作更适应于时代发展的要求,工作效能获得了提升,今后要继续充分发挥制度建设的保障作用,狠抓落实,更好地围绕中心、服务大局。

  会议审议通过了关于将甘肃省夏河县蕙芸麻莲滩小学作为市委定点帮扶学校的决定,听取了关于市委2017年民主监督工作的情况通报,听取了关于第八届致公?张江论坛暨第二届海外侨团合作论坛初步方案、京津沪渝四直辖市党务工作会议初步方案、市政协致公党界别活动方案、上报致公党中央表彰社会服务先进名单方案、市委机关上半年财务使用情况以及近期中共市委统战部关于经费使用会议精神的汇报。