首 页 >> 头条新闻 >> 稿件

张恩迪和市委机关干部共同学习中共十九大报告

2017-10-19 18:41    编辑:贡小翔

WDCM上传图片

  10月18日中午,中共十九大开幕会刚结束,市政协副主席、致公党市委主委张恩迪就在市委机关主持学习会,和机关干部共同学习习近平总书记所作的大会报告。致公党市委专职副主委兼秘书长马进参加学习。
  张恩迪指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习总书记所作的大会报告深刻阐述了十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,彰显了中国共产党带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的重大决心和信心,令人鼓舞,催人奋进。
  他说,大会报告中关于中国特色社会主义进入了新时代的论述,定位十分准确。在中国特色社会主义伟大实践中形成的新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果和中国特色社会主义理论体系最新发展。将这一伟大思想作为根本遵循,必将对当代中国进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想将起到深远的引领作用。
  他强调,大会报告对第二个百年目标进行了战略筹划和部署,中国梦实现的蓝图愈发清晰。在这一战略筹划和部署中,凸显的是鲜明的中国特色,体现的是前所未有的全方位的自信。

WDCM上传图片

  他要求全市致公党员不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在思想上政治上行动上自觉维护以习近平同志为核心的中共中央的权威。特别是要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,自觉坚持中国共产党的领导,进一步加强自身建设尤其是思想建设,夯实共同思想政治基础,将学习成果转化为服务实现国家战略、服务统一战线事业、服务上海发展的实践。
  全体与会同志纷纷发言,谈了学习习总书记所作大会报告的感想,表示一定深入学习中共十九大精神,并以大会精神为指引做好本职工作,为实现中国梦作出民主党派机关干部不懈的努力。