首 页 >> 头条新闻 >> 稿件

致公党上海市委召开2018年工作务虚会

2018-01-05 16:02    

  1月4日,致公党上海市委召开2018年务虚会,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻致公党十五大精神,结合自身实际,对标新时代对参政党的要求,完善工作思路,谋划今年目标任务。市政协副主席、致公党市委主委张恩迪主持会议并强调,要明确新时代中国特色社会主义参政党所肩负的历史使命,要求进一步加强自身建设,认真履行职能,在“侨海报国”的实践中努力开创工作新局面,为服务国家发展贡献更大的力量。致公党市委副主委邵志清、马进、许复新出席会议。

  张恩迪认真听取了同志们的发言,并不时参与到讨论中,在阐述致公党市委工作思路的同时,对今年工作提出了具体要求。他强调,要始终把参政党的思想建设放在重中之重的位置,将深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要在“学懂弄通做实”上下功夫,筑牢思想根基,坚定“四个自信”。致公党市委班子成员要做到带头学带头写带头讲,在学习中作出表率。他指出,当前上海的改革发展进入了一个崭新的阶段,作为参政党,必须大兴调查研究之风,增强参政履职能力。要通过发挥本党“智库”和参政议政基地作用,调动专委会积极性,推动市区、区区、区校合作,为上海“五个中心”和卓越全球城市建设,为打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化品牌建言献策。他说,“侨”“海”是致公党的固有特色和优势,要通过服务“一带一路”倡议扩大这一优势,集聚更广泛的海外侨务资源为祖(籍)国服务。在谈到社会服务工作时,他指出要从实际出发,坚持把扶贫与扶智、扶志相结合,通过精准施策,和全国人民一起为打赢脱贫攻坚战而努力。要维护好业已形成的社会服务工作品牌,并鼓励基层组织做好结对帮扶。他特别强调指出,新使命新要求需要我们在继承中创新,在创新中开拓。要积极探索推动民主监督工作的理论创新和制度完善,使这项工作更加规范化、实效化。要做好基层组织的调研工作,进一步做好发现人才、培养人才、推荐人才的机制,为组织的可持续发展夯实基础。要把参政党自身能力建设和信息化时代特征紧密结合,推进数字致公建设,创新党员管理和活动方式。他要求全市各级致公党组织以只争朝夕的精神状态抓好今年工作开局,及早做好纪念改革开放40周年等重大活动的谋划准备工作,为完成全年目标任务打好基础。他还指示各级组织在农历年岁末开展多种形式的送温暖活动,帮助困难党员群体解决实际问题。

  邵志清、马进分别就分管工作和日常工作谈了自己的体会,并对新一年的工作进行了展望,表示要进一步加强工作创新,提升工作质量,使致公党市委的自身建设和参政履职上新台阶。与会的致公党市委常委刘燕刚、孙康、张女欢、秦高荣、董敏华,市委委员姚蓁,市委科学技术创新与普及委员会主任王向朝、市委法治建设委员会主任陈午雄,市委各部室负责同志分别发言,围绕会议主题谈想法、亮观点、理思路、提建议,进行了深入而热烈的讨论。

  1月5日,与会同志考察了临港管委会和洋山深水港。致公党市委副主委袁雯、任忠鸣参加了考察活动。