首 页 >> 头条新闻 >> 稿件

市委海外联络委员会开展调研活动

2018-04-13 17:34    

  为使成员更深入地了解上海经济社会发展,更好地向海外华侨华人宣传上海改革开放成果,4月10日下午,致公党市委海外联络委员会赴宝山区开展调研活动,市委专职副主委邵志清出席并讲话,市委委员、宝山区总支主委陈亚萍应邀参加交流,市委海外联络委员会主任吴建明,副主任任美霏、何婷婷和部分委员参加活动。

  邵志清在座谈交流中表示,通过此次实地调研,感受到了宝山特别是罗店镇经济社会发展取得的成果。宝山是上海的传统产业基地之一,集聚着众多钢铁冶金、港口运输企业,近年来,宝山坚持“深度融合、转型发展”,逐步探索出一条从钢花到浪花、樱花、文艺之花、产业创新之花的转型路径。罗店镇积极借鉴国外小城镇建设经验,高起点建设古镇,围绕产城融合,依托人才与资本金融,大力发展文化创意产业、互联网+文化体育产业、商旅文结合产业等,为城镇的发展注入新的活力。致公党作为涉侨参政党,与广大华侨华人有着广泛的联系。长期以来,致公党市委始终坚持在开展海外联谊的工作中积极向广大海外华侨华人宣传介绍上海日新月异的发展。希望通过这次调研,海外联络委员会能充分发挥联系广泛的优势,为“海派文化”走出去牵好线,为华侨华人在上海投资发展搭好桥。

  中共罗店镇党委书记瞿新昌陪同调研,并介绍了罗店镇围绕“坚持文化引领,深化产城融合,打造长江口上的中国历史文化名镇”这一目标建设美丽乡村的探索与思考。

  活动中,致公党市委海外联络委员会一行还先后赴宝山民间艺术博物馆、罗店经济开发区等参观调研。通过交流,大家表示此次调研为专委会发挥优势联系好团结好服务好海外华侨华人和归国留学人员开阔了眼界,开拓了思路。