首 页 >> 头条新闻 >> 稿件

张恩迪率队调研崇明世界级生态岛建设情况

2018-04-13 17:34    

  4月8日,市政协副主席、致公党市委主委张恩迪率队前往崇明,调研崇明世界级生态岛建设情况,并对致公党崇明区支部的工作进行指导。

  张恩迪一行先后考察了高家庄生态园以及生态农场,并与参与崇明生态岛建设的致公党员进行了座谈交流。他对致公党员以实际行动积极参与崇明世界级生态岛建设的做法表示肯定并指出,崇明世界级生态岛建设是实现上海卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市目标的重要组成部分,发展现代化生态农业建设则是崇明世界级生态岛建设的重要内容之一。致公党作为参政党,要在建设崇明世界级生态岛的进程中贡献力量,特别是要发挥党员自身特长,在生态环境保护、农业资本运作、农业科技专长等方面,既要投身生态环境和农业发展,也要为党和政府出谋划策,帮助提高生态环境保护发展水平,强化全社会发展生态农业的理念。

  他强调,崇明地理位置、自然禀赋得天独厚,使得生态农业发展乃至世界级生态岛建设有了良好的天然基础,致公党崇明区支部应充分认识到这一优势,以中共十九大精神为指导,结合中共市委、市政府相关部署和要求,与致公党市委有关专家学者一起,在以往开展参政议政调研的基础上,深化课题调研的主题内容,拓展课题调研的方法形式,提出相关意见和建议。

  张恩迪还向致公党崇明区支部主委施利华了解了致公党崇明区组织的自身建设情况,并给予了高度的肯定。他说,思想建设是致公党自身建设的核心和灵魂,在任何时候都不能放松,支部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、宪法和致公党章程等作为加强致公党员思想教育的重要内容,夯实团结奋斗的共同政治思想基础;要总结过往开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的经验,结合纪念中共中央发布“五一口号”70周年,继续推进“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动深入开展。他还要求支部要带领好崇明的致公党员,为崇明的美好明天多作贡献。

  市委专职副主委邵志清,市委专职副主委兼秘书长马进等参与调研。