首 页 >> 头条新闻 >> 稿件

国家无线电管理局到市委答复议案

2018-06-14 09:21    

  6月4日,国家无线电管理局副局长祁锋带队,就全国人大代表、市委专职副主委邵志清在十三届全国人大一次会议上提出的《关于制定无线电频谱资源管理法的议案》进行上门答复。

  邵志清对国家无线电管理局专程来沪答复议案表示感谢。他指出,无线电频谱资源专业性较强,是国家具有基础性、战略性的资源,同时也是网络安全的重要支撑,没有无线电的安全,就没有网络安全。他强调,社会各界应高度重视频谱资源,要从管理法制化、资源基础性及合理开发利用、使用安全机制等角度进一步加强规范。他表示,作为全国人大代表,所提的议案不应仅仅关注当下民生问题,也要关注涉及国家未来发展的,具有基础性、前瞻性、战略性的问题。他将进一步汇聚党内智慧,积极支持无线电管理局等职能部门尽快推进立法工作。

  《关于制定无线电频谱资源管理法的议案》关注到当前频谱资源日益突出的供需矛盾,着眼无线电频谱资源管理的迫切性,就对统一无线电频谱资源管理法制、集中统一管理基础资源、保障无线电使用安全、理顺管理工作机制等方面进行规范。国家无线电管理局高度重视该议案,在答复中就无线电管理相关立法情况、《无线电管理条例》宣传贯彻落实情况、《无线电频谱资源管理法》立法相关情况进行了交流。