首 页 >> 头条新闻 >> 稿件

致公党中央宣传部来沪调研宣传思想理论工作

2018-06-14 09:27    

  6月5日至8日,致公党中央宣传部副巡视员赵晓萍率调研组赴安徽、上海开展工作调研。在沪期间,调研组与市委相关部门及部分基层组织、党员代表进行了座谈交流,并赴闵行专题调研了社会服务工作。市委副主委兼秘书长马进接待了调研组一行,中央宣传部信息办公室相关同志参加了调研。

  在市委机关举行的座谈会上,马进介绍了致公党上海市委宣传思想工作的开展情况。他说,上海市委的宣传思想理论工作紧扣时代主题,在工作内容的选取上言之有物,言之有据,言之有理,始终保持正确的政治方向,符合党和国家对民主党派自身发展的要求,在活动形式的选取上贴近基层、贴近党员,贴近实际,最广泛地引起党员共鸣,激发党员参与热情。他还结合调研提纲,就市委如何在体现“侨”“海”特色的基础上,力争内容丰富多彩,形式千变万化等内容进行了说明。

  座谈会上,静安、奉贤、虹口、徐汇、松江5个组织及1位从事宣传思想工作的党员代表分别从开展主题教育活动、党员思想建设、理论研究工作、新媒体宣传等方面工作和取得的成效,就新时代开展宣传思想理论工作渠道和方式方法进行了汇报交流,并提出了意见建议。

  赵晓萍对上海市委开展宣传思想理论工作所取得的成绩表示充分肯定。她希望上海市委及各基层组织要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实共同的思想政治基础,做好谋划,开展好新一轮主题教育活动;要强化网络安全和舆情意识,充分发挥好“互联网+”在宣传思想理论工作中的作用,创新党员活动方式,提高思想工作的针对性与实效性,进一步探索中央与地方上下联动资源共享的宣传机制,形成全党宣传网络架构。