首 页 >> 头条新闻 >> 稿件

张恩迪出席福建致公美亚参政议政基地成立大会

2018-07-04 09:54  来源:福建致公   

  7月1日下午,致公党福建省委、厦门市美亚柏科公司合作建设的“福建致公美亚参政议政基地”在厦门举行成立大会。

  致公党中央副主席、上海市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪出席大会并讲话,强调要将美亚基地建成“民主党派+企业”参政议政工作模式的典范。致公党福建省委副主委刘珂、徐平东、吴棉国,中共厦门市委统战部副部长曾庆军,致公党福建省委秘书长王惠忠以及美亚参政议政基地聘请的专家学者代表等参加大会。

  张恩迪在讲话中指出,落实习近平总书记对多党合作事业和参政党建设提出的“四新”要求,始终坚持中国共产党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,是民主党派必须坚守的政治责任;做好参政议政工作,履行好参政党职能,是民主党派责无旁贷的使命担当。他表示,近期先后成立福建致公经济研究院、福建致公美亚参政议政基地,是致公党福建省委整合利用社会资源,打造参政议政大格局的积极探索,是参政议政工作机制的大胆创新,将推动致公党福建省委参政议政工作取得新成效,也可为致公党参政议政工作创新提供有益经验和借鉴。

  张恩迪要求,致公党福建省委和美亚柏科公司要加强合作和协同配合,发挥智库专家作用,确保美亚基地能够紧密结合党派履职,围绕全省中心工作深入调研,取得实实在在的参政议政成果。要在各方的共同努力下,将美亚基地建设成为致公党福建省委履职服务的重要平台,锻造成“民主党派+企业”参政议政工作模式的典型示范。

  张恩迪、刘珂、曾庆军等共同为福建致公美亚参政议政基地揭牌。