首 页 >> 自身建设 >> 稿件

致公党中央在常州举办纪念中国致公党“三大”召开70周年理论研讨会

2017-06-20 16:06  来源:中国致公   

  6月16日,致公党中央理论研究会、党务研究会和致公党江苏省委会在常州联合举办纪念中国致公党“三大”召开70周年理论研讨会。全国人大常委会委员、教科文卫委副主任、致公党中央副主席、致公党中央理论研究会主任严以新,江苏省政协副主席、致公党江苏省委会主委麻建国,中共常州市委常委、统战部长韩九云出席会议。致公党中央宣传部副巡视员、致公党中央理论研究会秘书长赵晓萍主持会议。

  会上,严以新作了题为《不忘合作初心继续携手前进》主旨讲话。他指出,“三大”是致公党发展历史上的一座光辉里程碑。“三大”的召开,标志着中国致公党接受中国共产党的领导,由旧民主主义政党转变为新民主主义进步政党,开创了致公党历史的新篇章。今年是换届年,在此时举办纪念“三大”召开70周年理论研讨会,回望历史,不忘先贤,继承传统,切实搞好政治交接,更显意义重大。严以新强调,要始终坚持中国共产党的领导,坚定正确的政治方向;要铭记历史、继承传统,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动;要发挥“侨”、“海”特色,服务全面建成小康社会宏伟目标;要以政治交接为主线,继承和发扬优良传统,努力建设高素质参政党。

  韩九云代表中共常州市委致欢迎词。麻建国向与会人员介绍江苏省情和致公党江苏省委会开展学习实践活动的情况。

  会上,中央理论研究会顾问以及党内专家学者共13人作了交流发言。会议收到有关中国致公党“三大”的最新研究成果文章近百篇。致公党中央理论研究会、党务研究会部分成员,各省级组织分管宣传的副主委或秘书长、宣传处负责人及特邀人员等50多人参加会议。

  致公党上海市委专职副主委兼秘书长马进等出席会议。原市委副主委、中央理论研究会顾问、致公党党史专家陈昌福应邀到会并作发言。原市委秘书长凤懋伦的研究文章《浅论“三大”的历史意义与当代启示——纪念中国致公党第三次代表大会召开70周年》也在会上进行了交流。