首 页 >> 自身建设 >> 稿件

田园综合体建设课题调研中

2017-08-22 09:43   作者:王祥峰  

  8月14日、15日,市委副主委许复新带领致公党市委课题组赴无锡阳山镇开展田园综合体建设课题的调研。致公党市委农村工作委员会主任张敬明、副主任张贤,致公党市委参政议政工作委员会副主任傅尔基等参加了调研。

  课题组一行参观了阳山生态休闲旅游度假区,对田园综合体的多业态融合、多要素融合、多角色参与等核心特征有了深刻认识,并与无锡市农业、旅游等主管部门、阳山镇有关方面、综合体运营公司的领导等进行了座谈,听取了阳山镇关于田园综合体基本现状、建设做法和未来设想的介绍,就难点问题进行了咨询。

  2017年,推动发展田园综合体建设被首次写入中央一号文件。作为我国最早和最成熟的田园综合体建设示范地,市委本次调研无锡阳山生态休闲旅游度假区旨在通过实地调研把握田园综合体的建设内涵,详细了解田园综合体的建设内容、运作模式、发展状况等,特别是如何解决土地租用、宅基地置换、农民持续获利等关键难题的办法等,为市委有关课题和参政议政夯实基础。