首 页 >> 自身建设 >> 稿件

市委举办部分新老归侨党员元宵座谈会

2018-02-27 17:39   作者:文:刘一林;图:徐硕刚  

  2月26日下午,致公党市委举办了以纪念改革开放四十周年为主题的部分新老归侨党员元宵座谈会。市政协副主席、市委主委张恩迪,原市委主委吴肇光、俞云波、吴幼英,市委专职副主委邵志清,市委专职副主委兼秘书长马进出席座谈会。

  吴肇光、俞云波、吴幼英三位老领导和归侨党员们共同回顾了以致公党老一辈领导人董寅初为代表的归侨党员们对国家发展、上海建设的贡献。他们说,爱国是老归侨的共同特点,在此元宵佳节回顾改革开放四十年来祖国的变化和进步,更是激发出浓浓的热爱中国共产党和热爱祖国的情怀;同时,看到与会的新侨青年党员倍感欣慰,希望归侨党员们一如既往地发扬“致力为公”优良传统,各尽所长,为实现中国梦不懈努力。

  张恩迪表示,元宵佳节请归侨党员到市委坐一坐、叙叙情是市委的重要的传统。市委是归侨党员永远的家,大家在这里可以畅所欲言。今天,借着纪念改革开放四十周年的契机,我们共同回顾了伟大祖国的发展和进步,大家以不同的角色、不同的形式经历并参与了改革开放的精彩历程,一路走来,我们充满自豪。在新的一年里,希望大家能更加积极地投身到致公党事业中,继续发挥自身独特的“侨”“海”特色和优势,以更加进取的锐气和精神积极参政履职,积极支持改革、参与改革、服务改革,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  来自印度尼西亚、马来西亚、阿根廷、南非、美国、日本的20余位归侨党员以及海外联络委员会成员参加了座谈会。