首 页 >> 自身建设 >> 稿件

闵行区委监督委员会成立

2018-02-28 09:52  来源:闵行  作者:王薇  

  为了进一步健全致公党闵行区委的党内监督机制,将党内监督与加强区委自身建设的各项工作有机结合,依照《中国致公党章程》关于加强党内监督的要求,致公党闵行区委于2月26日召开区委监督委员会成立会议。致公党上海市委专职副主委兼秘书长马进,中共闵行区委统战部副部长巫岭等出席会议并讲话。致公党市委常委、闵行区委主委孙康主持会议。

  马进指出,监督委员会的成立开启了闵行区委组织建设的新篇章,它将成为区委加强自身建设,构建党内监督机制,完善制度保障的重要举措,有力推动区委进一步提升解决自身问题能力,进一步增强组织凝聚力、战斗力。他要求新成立的监督委员会要深化认识,明确党内监督重要性;要深入学习,坚定政治信念;要加强自身建设,通过制度化的党内监督提升履职能力;要加强能力学习,增长本领;要立足自身实际,探索性开展工作。马进强调,闵行区委要在现有基础上,锐意创新,积极探索,大胆监督,务实工作,督促班子成员积极履职,引导支部建设不断规范。通过实践,探索有效的监督方式,为区级组织监督委员会工作的顺利开展积累经验。

  巫岭指出,致公党闵行区委积极响应致公党上海市委关于2018年区级组织党内监督委员会全覆盖的号召,在闵行区各民主党派中,先行先试,率先建立区委监督委员会,并建立了初步的监督原则与工作条例,是加强党派自身建设、解决党派自身问题的大胆尝试。她希望区委要加大对监督委员会重要意义的宣传力度,扩大监督工作的影响力;要进一步完善区委各项制度,使区委监督工作更加规范、有效,不断提升执行能力;监督委员会成员要不断加强自身学习,不断提升自我的政治素质与学习能力,更好地完成区委赋予的监督职责。

  会上,孙康汇报了区委监督委员会的筹备工作情况,并介绍了监督委员会的组成人员。监督委员会副主任方莉代表监督委员会表态,并交流了监督委员会的初步工作设想。

  致公党闵行区委班子成员、各支部主委与监督委员会全体成员等出席会议。