首 页 >> 自身建设 >> 稿件

东华大学委员会赴崇明开展考察交流

2018-04-25 15:07  来源:东华大学委员会   

  4月12日,致公党东华大学委员会主委王璐,副主委陈沛然组织委员会党员等赴崇明开展考察交流活动。校党委统战部副部长叶晓燕等参加活动。

  本次活动系东华大学在党外知识分子中开展的“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育活动之一,旨在加强区校侨界交流,缅怀先烈、铭记历史,感受改革开放带来的巨大变迁,进一步凝心聚力,以更加饱满的热情投入到学校发展和国家建设中。校有关领导,校侨联委员、成员代表及学校致公党、欧美同学会等涉侨民主党派和统战团体成员共同参与了此次活动。

  在崇明,大家参观了竖河镇大烧杀遗址及侵华日军竖河镇大烧杀遇难同胞纪念馆,共同重温和牢记那段不平凡的历史。在崇明区侨联陪同下,大家前往仙桥村考察美丽乡村建设,参观了当地特色项目——东禾九谷开心农场,在与负责人的座谈交流中,老师们就创意农业的建设理念和现代化管理展开了热烈讨论。

  近年来,致公党东华大学委员会在校党委的领导与支持下,把握“致力为公”和“侨海报国”两大主题,利用各种渠道,积极探索研究经济、社会发展中的各种问题,将智慧和力量凝聚到推进学校发展和服务社会中,不断开创工作新局面。