首 页 >> 参政议政 >> 稿件

徐汇区委召开“衡复风貌区”提案答复会议

2017-06-01 09:05  来源:徐汇区委   

  5月17日,致公党徐汇区委假座中共区委统战部会议室,召开“关于进一步加强衡复风貌文化街区规划的建议”集体提案答复会议,听取承办各方对于提案建议的答复,并与有关单位就提案内容进行了充分沟通、深入探讨和交换意见。提案承办方徐房集团党委副书记、纪委书记韩军,徐汇区商务委、区文化局、区房管局等相关单位领导,以及致公党区委有关负责人出席会议。

  韩军指出,衡复风貌区保护开发工作是徐汇区政府乃至上海市政府的重点工作之一。目前区政府已成立管理委员会、管委办,并下设工作推进组,专门负责风貌区建设和执法管理等具体工作。工作组中的区属各单位已经严格根据风貌区三年行动计划,将从重点项目、道路整治、零星旧改、历史建筑修缮、历史建筑置换收储、街区文化发展六个方面努力做好风貌区的保护提升工作,让衡复地区的历史文化遗产得以留存、推广和共享。

  致公党徐汇区委对此次有关提案的答复结果给予充分肯定。区委认为,各有关单位,尤其是徐房集团在提升衡复风貌区整体环境、建筑修缮、综合整治工作中,有良好的工作方法、积极的工作措施,有切实有效解决问题的手段。相信在各方的努力下,衡复风貌区的文化将再一次得到复兴。