首 页 >> 参政议政 >> 稿件

杨浦区委成立科技创新、城建环境专委会

2017-06-01 09:07   作者:沈小娟  

  5月19日,致公党杨浦区委假座中共区委统战部会议室,举行了区委科技创新、城建环境专委会成立暨青年党员座谈会。中共杨浦区委统战部副部长徐进应邀出席会议,会议由致公党杨浦区委主委李麟学主持,致公党市委有关部门负责人、区委副主委黄惠敏以及区委专委会成员等参加了本次会议。

  徐进代表中共区委统战部对两个专委会的成立表示祝贺,并充分肯定了致公党杨浦区委新一届委员会的工作,她希望新成立的两个专委会在区委的领导下能继续秉承“致力为公,侨海报国”的理念,发挥好专委会的平台作用,在如何做好“专”、“贴”、“前”、“活”字上下功夫,丰富活动形式,积极参政议政,为杨浦区加快建设“三区一基地”发挥积极作用。

  李麟学向大家介绍了两个专委会的筹备情况并指出:区委组建科技创新、城建环境两个专委会旨在组织党员们积极投入科技创新、城建环境活动,发挥专业特长,持续关注杨浦区及上海市的热点、难点问题,为区市建设积极谏言献策发挥积极作用。

  新任命的两个专委会主任、副主任分别作了发言,他们表示将不辜负区委领导的信任,在大家的帮助下,尽自己最大努力去做好这项工作,为切实履行好参政党职能,为经济社会的发展作出自己应有的贡献。

  致公党市委有关部门负责人分别就如何加强党派宣传工作、如何写好社情民意信息工作,与大家进行了沟通交流。此次会议还邀请了致公党徐汇区委科技创新专委会主任钱蔚向大家介绍徐汇区科创委的具体做法和经验分享。区委委员沈小娟和大家分享了撰写社情民意和参政议政的心得体会。