首 页 >> 参政议政 >> 稿件

黄浦区委赴益博睿上海分公司调研

2018-02-06 16:08   作者:张圆  

  为增强专委会凝聚力,提升参政议政的有效性,2月1日,致公党市委常委、副秘书长、黄浦区委主委马梅率领区委金融信息专委会和参政议政专委会部分党员,赴益博睿(Experian)上海分公司调研,益博睿大中华区总裁黄坚陪同调研。

  马梅在座谈交流中指出,随着大数据、云计算、物联网和移动互联网等信息技术的兴起,国际信用服务市场呈现征信数据多元化、个人和企业征信业务融合化、信用评估种类细分化等趋势。“十三五”期间上海将积极推进社会信用体系的建设和完善,社会信用体系建设的跨部门、跨区域协同需求将更为显著,信用数据更好服务政府监管和决策支持空间广阔。益博睿拥有良好的全球化布局和先进的数据分析技术,希望能抓住机遇为黄浦区乃至上海的发展做出贡献。

  黄坚表示,希望把益博睿的最佳实践经验和技术带到中国,不余遗力地支持黄浦区和上海的信用体系建设,同时响应国家“一带一路”战略号召,利用益博睿的全球资源帮助中国企业走出去,为企业提供全面、准确的决策分析支持。

  益博睿有关负责人带领大家参观了益博睿上海分公司,了解企业业务经营范围和公司文化,并介绍了益博睿公司两百年来的发展历程,讲述益博睿如何凭借丰厚的征信经验和先进的数据技术成长为全球最大的征信公司。

  座谈会上,大家就金融信息技术如何更好支持国内金融保险等多领域的征信需求,百年征信企业如何发挥全球数据沉淀和技术优势,更好服务上海营商环境改善、政府监管和中国企业未来走出去做了探讨。双方还就十九大报告中关于健全金融监管体系,防范信用风险和金融风险等内容交流了心得,就信用数据采集和分析、防范身份盗用和欺诈风险、数据质量和精准营销等产品服务交换了意见。黄浦区委党员们纷纷表示,将对信用体系建设中遇到的问题深入思考,提出合理化建议和解决方法,做专、做精专委会的参政议政工作,为上海和黄浦的发展贡献自己的一份力量。

  益博睿(Experian)是全球领先的信息服务公司,为全球客户提供数据和分析工具,帮助企业做出更优决策,帮助机构防范身份盗用和欺诈风险,在37个国家拥有约1.6万员工。