首 页 >> 党员风采 >> 党员心声 >> 稿件

参加上海致公网友会新年活动有感

2014-03-12 08:42   作者:陈晓云  

  2月8日是个晴朗的好天气。在党员的大力支持和协助下,部分上海致公网友党员自发组织开展了新年的第二次活动,参观新建的周浦医院等,进一步增加对公共医疗卫生服务的了解,增加建言献策的针对性,同时加强党员之间的沟通和了解。

  由于前2天已经是阴有雨的天气,而且之前天气预报是雨夹雪,活动前一天,大家还多少怀着有些忐忑的心情,期待当天的天气能够“帮忙”,让我们的活动能够更加顺利、方便地开展。最终,党员们参与活动的热情可能感动了老天,他恩赐给我们一个有着暖暖阳光的好日子。

  早晨10点,我们一行8位致公党员和1位入党积极分子来到地铁16号线周浦东站出口处时,负责带领我们参观周浦医院的致公党员吴医生已经等候在了那里,让我们更加感受到了党员之间的浓浓情谊。据吴医生介绍,周浦医院里还有好几位医生是致公党员,他们在业务方面都担任了很重要的工作,为周浦医院的建设发展作出了很大的贡献。医院领导也很重视民主党派的工作,对我们的活动给予了支持和帮助。

  驱车不久,我们就来到了崭新的周浦医院。虽然去年吴医生已经带领我们来参观过新院了,但是现今的周浦医院展现在我们面前的是整洁漂亮大气的区级甲等医院风范。我们首先到了行政楼四楼,在崭新的放映厅里,参加网友活动的党员们观看了介绍周浦医院整体面貌的宣传片。随后,在院方的安排下,大家探望了部分病人,并与部分医生、护士就医院如何进一步做好服务进行了交流。令我们感到欣喜的是:医院的病人对新院寄予了厚望,大家表示周浦医院给居民带来了极大的就医方便和极好的医疗条件,虽然现在床位数量还很紧张,但是周边的居民不用再为看病而奔波,可以就近享受到良好的医治,极大地方便了大家。医院上上下下从领导班子到各科医生护士也对周浦医院的未来充满希望。参加活动的党员们都衷心祝愿周浦医院的医务工作者们能够在新院优越的条件下更好地为病人提供医疗服务,提升服务质量,为新院的美好形象作出自己的贡献。

  值得一提的是,致公党浦东区委副主委郭建知道我们网友活动后,特地从百忙中抽出时间来与我们见面并作了简短的交流。他对许多外国和地区的医院服务管理都非常了解,对周浦医院如何加强整体管理,进一步提供优质服务方面也有很多具体打算,他的一番话让参加活动的党员们听了之后感到非常振奋和期待。

  活动的时间一眨眼就过去了,随着暮色来临,我们几位党员乘坐地铁踏上了回家的路程。在地铁上,大家还在兴致勃勃地谈论这次活动的收获和开心之处。程大印老师更是提出要根据活动的内容,撰写社情民意,反应医患关系如何处理的问题。大家听了之后来了劲,纷纷你一眼,我一语,建言献策。经过讨论,一个提案正在程老师的脑海中酝酿,这也是此次活动的额外收获吧。