首 页 >> 社会服务 >> 稿件

嘉定区委牵线企业赴福建开展捐资助学

2017-03-22 09:48  来源:嘉定致公   

  3月14日,致公党上海嘉定区委牵线民营企业,代表致公党上海市委社会专委会,赴福建漳州市云霄县溪塘致公小学开展捐资助学活动。上海市嘉定区人大常委会原副主任张敏,嘉定区工商联名誉会长、爱普香料集团股份有限公司董事长魏中浩,致公党上海市委常委、市委社会服务专委会主任、嘉定区委主委秦高荣等出席活动。

  捐赠仪式上,上海爱普香料集团股份有限公司向溪塘致公小学捐款人民币10万元,用于班级图书角及智能广播系统建设,并向学校捐赠一批文体用品。

  云霄溪塘致公小学前身为溪塘小学,是洪门天地会发源地高溪庙所在地的村办小学。2004年菲律宾中国洪门致公党捐资44.5万元用于改建溪塘小学。2008年当地政府追加投资,改善学校的办学条件并将溪塘小学正式改名为致公小学,是福建省成立的首家致公学校。

  此次活动的捐赠方——上海爱普香料集团股份有限公司是国内最大的食用香料制造企业之一,该公司长期以来一直热衷于社会公益事业,积极参加光彩亊业和感恩行动,努力回报社会。十多年来,致公党嘉定区委已先后14次牵线爱普香料集团股份有限公司开展捐赠助学活动,通过这些致公党社会服务“走出去”理念的具体实践,逐步形成了致公党嘉定区委和致公党上海市委社会服务的特色品牌。

  致公党上海市嘉定区委注重社会服务工作,积极协调利用各种社会资源和途经,通过致公党上海市委社会服务平台,向全国老少边贫困地区捐资助学。