首 页 >> 社会服务 >> 稿件

闵行区委向湖南永州职业技术学院附属小学捐赠教育物资

2017-04-01 16:07   作者:杨蓉  

致公圆梦计划 爱心助学永州

  3月19日,本是一个普通的星期日,而致公党闵行区委的两名党员放弃了自己的休息时间,正满头大汗地和工人们一起往集装箱卡车上搬运着办公家具、桌椅等教学办公用品。这些共计377件、价值近10万元人民币的物品是致公党区委前段时间努力筹集的,经过区委的集体讨论,决定把这批物资全部捐赠给湖南省永州市职业技术学院附属小学。

  3月21日,这批物资已顺利运抵永州职业教育学院附属小学。学校校长通过微信给区委发来收货的图片,并且一再感谢区委的爱心捐赠,表示会把这批物资尽快分配下去,并且用足用好。

  2015年起,致公党闵行区委发起了“致公圆梦,助学永州”品牌服务活动,旨在利用致公党上海闵行区委和闵行区的优质教育资源,推动永州基础教育工作的快速发展。两年来,区委先后开展了帮困助学、定向捐赠、教师培训与辅导、小学生来沪游学,以及爱国主义传统教育等形式各样的交流活动,还在该永州职业教育学院附属小学设立了“致公书屋”,为品学兼优的学生设立了“致公奖学金”。区委希望通过一系列的助学活动,勉励当地困难家庭学生克服困难,好好学习,争取早日成才,同时充分发挥上海市优质教育资源在永州的辐射、引领和示范作用,推动永州基础教育发展在新的起点上实现新的突破。