首 页 >> 社会服务 >> 稿件

闵行区委主委孙康到云南省保山市调研

2017-05-05 14:08   作者:王薇  

  依照致公党上海市委制定的沪滇合作和精准扶贫工作计划,为有效推进两地组织间的交流与合作,日前,致公党上海市闵行区委主委孙康,闵行区人大常委、侨民宗工委主任黄嘉宁等一行赴云南省保山市调研。保山市人大副主任、致公党保山市委主委寸时庆,致公党保山市委专职副主委蒋国相,保山市人大侨民宗工委主任李忆陵,保山市政府驻沪办副主任余容波陪同调研。

  调研期间,孙康一行与致公党保山市委进行了座谈交流,就致公党闵行区委与保山市委拟结成共建单位,达成了初步帮扶合作意向。孙康表示,闵行区委将本着“资源共享、互利共赢”的原则,发挥自身的人才、技术、区位等优势,以科技、教育、人才服务等方面促进双方的交流合作。双方希望以此次调研为契机,深入推动交流合作,构建长效合作机制,打造民主党派组织东西部合作的新示范点,形成全方位、多层次、宽领域的帮扶格局。

  此外,调研小组还深入保山市所辖的腾冲市、昌宁县、保山工贸园区、边境经济合作区管委会等地,通过实地察看、听取情况介绍、座谈交流等方式,重点考察了当地地热资源开发、工业园区建设、城市建设、产业发展及侨乡文化建设和发展等情况。