首 页 >> 社会服务 >> 稿件

致公党虹口区委开展精准扶贫活动

2017-06-01 14:03  来源:致公党虹口区委   

  按照致公党中央和市委对精准扶贫工作的统一要求,2017年5月12日,致公党虹口区委与致公党市委企业家联谊会虹口分会赴湖南省湘西自治州福利院开展精准扶贫活动。

  党员们向湖南省湘西自治州福利院捐赠了图书、学习用品、玩具等慰问品,并为孩子们送上了祝福。福利院工作人员介绍,院里大多数儿童是因为残障或疾病被遗弃的弃儿,看着这些既可爱又可怜的孩子们,党员们的心被深深触动了,党员们希望他们能坚强地活下去,并坚定了助人为乐、服务社会的信念。看到孩子们生活环境良好,被很好地照顾着,大家真心为福利院工作人员的辛勤工作表示感谢。

  湘西自治州福利院张宏院长代表孩子们向大家的到来表示感谢,他简要介绍了福利院的情况。福利院于2000年修建,占地60亩,目前供养了30多位孩子。张院长表示,这里的很多孩子有重度残疾,福利院的工作人员做到24小时监护,近些年,在广大志愿者的帮助下,有的儿童已经能够学习使用电脑,学习写字等等,孩子们都很顽强,相信他们都会生活的很好。

  致公党区委主委徐廉芳在交流中介绍了虹口区曲阳街道办事处作为公益性福利机构的“阳光之家”,“阳光之家”的孩子们自己做手工、组建乐队,乐队在老师的带领下能演奏乐曲,这些活动增强了孩子们的自信,对孩子们在今后的人生道路中起到了积极的作用。他对福利院一线工作人员的付出表示了感谢,同时要求致公党虹口区委的党员们要积极参与到社会服务工作中来,向弱势群体伸出援助之手,进一步做好民主党派精准扶贫工作。

  近几年,致公党虹口区委通过各种途径进行精准扶贫,既有现场捐赠,也有邮寄捐赠,提升了广大党员的责任心,奉献了广大党员的爱心。

  区委副主委董德胜、顾爱华,区委委员及企业家联谊会虹口分会的10余位党员参加了活动。