首 页 >> 社会服务 >> 稿件

为藏区孩子送上上海致公党员的深情厚爱

2017-08-29 16:44   作者:邵岗  

市委赴甘南藏族自治州拉卜楞镇惠芸麻莲滩小学开展助学捐赠活动

  8月26日,甘南藏族自治州拉卜楞镇迎来了远道而来的“上海客人”——由市政协副主席、市委主委张恩迪率领的致公党上海市委代表团。他们在“为了花朵的微笑”公益项目感召下,专程到镇上的惠芸麻莲滩小学开展助学捐赠活动,并将该校作为市委的定点帮扶学校,从而形成市委长期关心甘南地区学校的一项重要举措。

  甘南州州长赵凌云,中共甘南州委常委、夏河县委书记杨雄,甘南州政协副主席敏占彪,市委专职副主委、市经信委副主任邵志清,市委专职副主委兼秘书长马进等领导出席了捐赠仪式。

  张恩迪发表了热情洋溢的讲话。他说,一直以来,致公党上海市委和党员企业家都非常关注高原地区教育事业的发展,希望通过本次捐赠活动,帮助孩子们树立正确的人生观,养成“关心他人,感恩奉献”的思想作风和社会责任感。市委还会动员更多的上海致公党员、海外侨胞和企业家,奉献爱心,参与到推动甘南州教育事业发展的公益活动中来,与甘南州各级政府部门、教育主管部门一起,共同努力,把今后的帮扶援建项目做实、做细,把更多上海致公党员及社会各界人士的关爱,带到甘南。

  赵凌云表示,今后将进一步加强与致公党上海市委的信息交流,在经验总结的基础上,以深化教育帮扶项目为纽带,力求在更高层次、更深领域开展工作,切实提升双方合作的深度与广度。

  捐赠活动现场还举行了党员企业家、上海昊达投资咨询有限公司董事长邬文宗捐赠命名的拉卜楞镇惠芸麻莲滩小学揭牌仪式,2016年邬文宗向麻莲滩小学捐赠了70万元。此外,上海致公企业家联谊会副会长、上海山南勘测设计有限公司总经理王延华捐赠了10万元用于建设拉卜楞镇惠芸麻莲滩小学的“致公爱心食堂”,现场也举行了揭牌仪式。

  市委妇女工作委员会副主任、上海灵溪幕墙门窗有限公司董事长林夕爱参加了捐赠活动。今年是她连续第三年在甘南州组织开展“为了花朵的微笑”公益援教活动,志愿者们克服高海拔带来的身体不适开展支教,给甘南地区的学生们带来了实实在在的帮助,展现了致公党员良好的形象,彰显了“何时可见真性情,高原风雪弥漫处”的别样精彩。

  市委城市管理与社会治理委员会主任华欣等参加了捐赠活动。