首 页 >> 社会服务 >> 稿件

助力贫困学子求学梦

2018-05-23 16:31    

  5月18日至20日,上海致公企业家联谊会和上海安慈公益基金会联合开展“致公庐江助学慈善公益行”活动。市委专职副主委兼秘书长马进出席活动,并在致公党安徽省委副主委武琼宇陪同下,参观了部分企业家企业。市委常委、上海致公企业家联谊会会长应仲树及10余位在沪皖籍企业家、爱心人士参与了本次活动。

  捐赠仪式上,马进对本党安徽省委、合肥市委、中共庐江县委统战部、庐江县教育局的大力支持表示由衷的感谢。同时介绍了致公党上海市委近年来在全国各地的一系列助学公益活动。他指出,我们要以十九大精神为指导,在教育强国的建设中发挥好参政履职作用。参与此次活动的捐赠人都是来自安徽的上海成功企业家,他们饮水思源,关心家乡寒门学子,希望以助学完成他们的求学梦,激励他们克服困难,茁壮成长,成为有用之才为家乡发展贡献力量,将爱心的接力棒继续传递下去。

  上海安慈公益基金会会长汪峰也对学子们提出了殷殷期望。上海安慈公益基金会秘书长徐济长作为企业家代表致辞,庐江县教育局负责人表达了对爱心人士的谢意并赠送了锦旗。此次活动,向庐江县部分中小学捐赠了助学金和笔记本电脑共价值约二十万元。

  捐赠仪式后,马进等一行走访了6户贫困家庭,为他们送去爱心人士捐赠的爱心和温暖,勉励学子们放眼未来,努力学习,回报社会。

  在皖期间,马进一行参观了安徽航跃通信技术有限公司和手拉手新能源科技有限公司等企业,对企业家努力创业的拼搏精神,成功不忘回报家乡的感恩情怀给予了高度的肯定。他希望上海致公企业家联谊会能发挥好联谊联情联智的作用,在长三角一体化建设中为企业家们事业更好地发展提供助力。